Регуляторы Перу приступили к разработке криптовалютного регулирования

Регуляторы Перу приступили к разработке криптовалютного регулирования

Автор
Victoria Grain

Регуляторы Перу приступили к изучению деятельности криптовалютных фирм и торговых площадок с целью разработки четких нормативных требований, контролирующих  индустрию цифровых валют в стране.

Руководитель перуанского подразделения финансовой разведки (UIF) Серхио Эспиноса (Sergio Espinosa) заявил, что регулирование цифровых активов в Перу является одной из приоритетных задач страны, несмотря на пандемию и экономический кризис. Регулирующие органы активно проводят исследования и изучают, какой объем виртуальных активов циркулирует по стране, и каковы объемы торговли биткоином и другими криптовалютами. Так, на фоне весеннего карантина популярность BTC во всей Латинской Америке значительно выросла, а объем торгов с биткоином в Перу увеличился на 30%.

Эспиноса сказал, что индустрия блокчейна и криптовалют – еще «неизведанная территория» для местных регуляторов, поэтому призвал их тщательно изучить принципы работы цифровых валют и торговых площадок. Эспиноса заявил о необходимости как можно скорее разработать криптовалютное регулирование, чтобы предотвратить использование цифровых валют в незаконных целях. Регуляторы Перу начали изучать деятельность криптовалютных бирж еще в августе, чтобы собрать достаточно информации для составления законов и положений, контролирующих сферу криптовалют в Перу.

Несмотря на отсутствие четкой позиции по отношению к криптовалютам, власти страны лояльно относятся к использованию блокчейна. В прошлом году они выразили готовность применять эту технологию для создания прозрачной системы контрактных закупок, чтобы предотвратить коррупцию.

Источник