Реконструкция цирка. Саратовцев будут встречать 19 скульптур

23 июня, 14:55

+12 фотоФото: © ИА «Взгляд-инфо»/Алексей Кошелев

В Саратове фасад цирка имени братьев Никитиных украсят слон, акробатка, тюлень, носорог и жонглер.

Сейчас рабочие устанавливают фигуры из композиционного материала, увидели корреспонденты ИА "Взгляд-инфо".

Разработкой экспозиции занималась компания "Classico". Ее руководитель Владимир Дворцов рассказал, что работы начались еще в выходные.

"Идея украсить так фасад пришла человеку, который неравнодушен к внешнему облику города. Он озвучил ее мне, и наша компания поддержала инициативу. Нам очень интересно поучаствовать в этом проекте. Мы сделали эскиз, утвердили и реализуем его", — сказал Дворцов и пообещал, что к концу этой недели работы будут закончены.

Вся композиция состоит из 19 фигур. Они расположатся на специальном каркасе, который крепится в отдельный фундамент рядом со зданием. Таким образом, соблюдены все нормы установки конструкции перед объектом культурного наследия.

Далее "Classico" займется украшением внутренних помещений цирка: "Предстоит много работы. Наша компания сделала эскизный проект, будет много интересного и красивого внутри. Сейчас полностью разработана проектная документация. На монтаж мы планируем выйти в следующем месяце".

В ноябре прошлого года скульптор "Classico" Александр Петров эксклюзивно для съемочной группы "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") показал будущие элементы цирка.

Предполагается, что скульптурные фигуры внесут веселую ноту в строгий, выдержанный в классических серых тонах фасад здания саратовского цирка.

"Classico" известна в Саратове целым рядом архитектурных и скульптурных объектов. На счету студии – композиции на фасадах исторических зданий (проект "Дом с ангелом"), детальная проработка и декоративная отделка новых городских построек, в частности, бизнес-центра "Петровский" на Лермонтова, 37 (угол Московской). Именно "Classico" стала автором барельефов саратовских знаменитостей, украсивших фасад здания "Петровского" в ходе краеведческой акции "Имя в саратовской истории", инициированной основателем компании "Сарград", депутатом облдумы Сергеем Курихиным.

В числе барельефов – портреты Петра Столыпина, Алексея Боголюбова, Петра I и других известных людей, оставивших свой след в истории Саратова.

Новому облику саратовского цирка будет посвящен сюжет еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Материал подготовили Елена Балаян, Алексей Кошелев, Оксана Усатенко  

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи