Репортаж. Внутренний туризм: бездорожье, туалеты в кустах, оптимизм чиновников

30 июня, 10:47

Главным недостатком туристических объектов в Саратовской области является отсутствие нормальной инфраструктуры.

Такой вывод сделали наши коллеги из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), на прошлой неделе побывавшие на утесе Степана Разина в Красноармейском районе.

Съемочная группа подготовила репортаж, посвященный внутреннему туризму.

Журналисты на себе испытали все особенности путешествия по Саратовской области.

"Достопримечательность находится недалеко от села Белогорское. Дорога до населенного пункта представляет собой девять километров разбитой грунтовки, потом еще несколько километров до самого утеса. Это не самое лучшее испытание для автомобиля.

Все, что предлагается туристам, — "дикий" пляж на волжском берегу, да кресло атамана, установленное на утесе. Арт-объект полюбился любителям селфи.

Из удобств — деревянный туалет рядом со стихийной свалкой.

Ближайший магазин — в селе", — делятся впечатлениями наши коллеги.

По данным чиновников, ежегодно на утес Степана Разина "приезжает порядка 25 тысяч человек".

"С пятницы до воскресенья — нескончаемый поток. Ужас, сколько народу едет. Пыль столбом стоит, ничего не видно", — говорят жители Белогорского.

Отсутствие дороги к селу во властных кабинетах объясняют нехваткой денег.

"Основная проблема развития инфраструктуры — это финансирование, никакого злого умысла в том, что там нет дороги — как бы нет. В то же село Золотое, где у нас есть замечательный объект туризма, дорога делается.

Поэтому будем ждать, когда дойдет до того отрезка дороги, о котором мы говорим, до утеса Степана Разина. Этот вопрос должен решиться", — пояснила председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

Недавно губернатор Валерий Радаев призвал чиновников облагородить еще одну туристическую достопримечательность — Моховое болото в Новобурасском районе.

"Мы понимаем, что ни в один день, ни в один год невозможно обустроить все объекты.

Мы очень много говорили про село Лох, про мельницу. Сейчас там на стадии завершения строительства гостевой дом, в небольшом отдалении от мельницы. Он с очень хорошей инфраструктурой. Дом с хорошим туалетом.

Он решит проблему пребывания в этом конкретном месте. Даже если вы поедете дальше, на Моховое болото или куда-то еще в Новых Бурасах, в любом случае можно остановиться и переночевать в гостевом доме", — пообещала Виктория Бородянская.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи