Reuters: Джо Байден назначит председателем SEC бывшего главу CFTC

Reuters: Джо Байден назначит председателем SEC бывшего главу CFTC

Автор
Adem

Новый президент США Джо Байден может назначить на должность председателя SEC бывшего председателя CFTC Гари Генслера, хорошо знакомого с индустрией криптовалют.

Согласно публикации Reuters со ссылкой на два анонимных источника, знакомых с вопросом, избранный президент США Джо Байден планирует назначить председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гари Генслера (Gary Gensler). Генслер был председателем  Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) с 2009 по 2014 год.

Несмотря на свой уже солидный возраст, Гари Генслер не придерживается негативного мнения экономистов «старой школы» о биткоине. Он неоднократно резко возражал тем, кто сравнивал биткоин со схемой Понци. В 2018 году Генслер провел в одной из школ Массачусетского Технологического института (MIT) учебный курс по криптовалютам, где назвал их «катализатором изменений мировых финансов».

В последние годы Генслер плотно занимался изучением индустрии криптовалют и блокчейна и несколько раз выступал в Конгрессе по этой тематике. В прошлом году он поддерживал регулирование LIbra как ценной бумаги.

С ноября прошлого года Генслер возглавлял реализацию и разработку переходного плана Байдена по надзору за финансовой отраслью. Как сообщает Reuters, ни Генслер, ни администрация Байдена не ответили на запрос о комментарии по назначению на пост председателя SEC.

Напомним, что в декабре прошлого года республиканец Элад Ройсман (Elad Roisman) вступил на пост председателя SEC после отставки Джея Клейтона, занимавшего должность более трех лет. Согласно информации на сайте SEC, срок Ройсмана на посту председателя SEC истекает в 2023 году.

Источник