Резервный банк Австралии: «нет причин для выпуска цифрового австралийского доллара»

Создатель
Adem

Как заявил управляющий отдела платежной политики Запасного банка Австралии (РБА) Тони Ричардс, ЦБ пока не лицезреет необходимости в выпуске своей розничной цифровой валюты.

На конференции UWA Blockchain, Cryptocurrency and Fintech Тони Ричардс (Tony Richards) произнес, что Запасный банк Австралии провел оценку цифровых валют центральных банков и не отыскал «убедительных аргументов гос политики» для пуска цифровой версии австралийского бакса. Ричардс отметил:

«Невзирая на то, что внедрение наличных средств сокращается, они как и раньше обширно доступны и принимаются в качестве средства платежа. Не считая того, австралийские домохозяйства и компании отлично обслуживаются современной, действенной и устойчивой платежной системой, которая перетерпела значимые инновации в крайние годы, включая внедрение новейшей платежной платформы, которая работает в режиме настоящего времени, круглые сутки и без выходных».

Тем не наименее, управляющий отдела платежной политики РБА произнес, что ЦБ может поменять свое мировоззрение в дальнейшем. Группа Ричардса продолжит учить плюсы и опасности внедрения муниципальных криптовалют, включая «условия, в каких может появиться значимый спрос на криптовалюту центрального банка».

ЦБ по всему миру изучат муниципальные криптовалюты и узнают, имеет ли смысл создавать и выпускать токенизированные версии собственных государственных валют. Китай продвинулся далее всех в этом направлении и находится на стадии тестирования цифрового юаня. На данной нам недельке власти Шэньчжэня безвозмездно пораздавали 10 млн цифровых юаней гражданам в рамках тестирования.

По словам Ричардса, ЦБ Австралии разглядел ряд причин, которые посодействовали бы приготовиться к выпуску своей криптовалюты. Аналитики оценили роль центрального банка и личных лиц, вопросец развертывания на базе учетной записи либо токена, возможность использования гос криптовалюты в автономном режиме, степень анонимности платежей и возможность выпуска на блокчейне либо платформе распределенного реестра.

Ричардс также отметил, что спецы исследовали вероятные задачи, которые могла бы решить и спровоцировать розничная муниципальная криптовалюта. Как произнес Ричардс, если иной центральный банк все таки решит запустить свою криптовалюту, «будет много таковых же центральных банков, как РБА, которые будут пристально смотреть за ситуацией».

«Меж тем, кроме нашей работы по исследованию выпуска своей розничной криптовалюты, ЦБ Австралии проводит исследование технологических и политических последствий возможной оптовой криптовалюты банка», – произнес Ричардс.

По его словам, оптовая муниципальная криптовалюта может употребляться как межбанковская платежная система либо для токенизированных денежных активов. Напомним, что в сентябре бюрократы РБА выразили скептическое отношение к муниципальным цифровым валютам, равно как и к личным стейблкоинам.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %