РФС наказал болельщиков саратовского «Сокола» и судью

РФС наказал болельщиков саратовского «Сокола» и судью

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал «Сокол», а Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС приняла решение в пользу саратовской команды.

КДК наказал клуб на 6 тыс. руб. за использование пиротехники на домашнем матче с «Рязанью». Комитет не стал увеличивать дисквалификацию директора «Сокола» Алексея Потапова, полагающуюся за красную карточку в выездном поединке с «Красным» из Смоленской области: она распространяется на 1 матч.

ЭСК признала ошибочным неназначение второго пенальти в домашнем матче саратовцев с «Металлургом», проигранном 1:3. Судья Владислав Рыбаков должен быть наказан.
«Сокол» стал единственным клубом ПФЛ, дважды добившимся положительных решений от ЭСК. Первая жалоба касалась двух пенальти в выездном матче с «Калугой», назначение обоих 11-метровых было признано необоснованным.

Сразу 7 саратовских футболистов пробились со своими коллективами в 1/8-ю финала Кубка России, впервые проводимого по новой схеме (с групповым этапом, в котором клубы ПФЛ обязательно проводят домашние матчи с командами из ФНЛ и РПЛ). Лучший воспитанник саратовского «Салюта» Андрей Мурнин (сейчас — «Химки» Московская область) должен сыграть против сына своего бывшего тренера Вадима Тюрина — Владислава («Крылья Советов»), в той же команде есть и старший брат полузащитника «Сокола» Руслана Кабутова — Дмитрий. Кроме того, воспитанники саратовского футбола выступят во встречах: «Локомотив» (Федор Смолов) — «Тамбов», «Ростов» — «Ахмат» (Артем Тимофеев), ЦСКА — «СКА-Хабаровск» (Владимир Сугробов), «Уфа» (Кирилл Фольмер) — «Урал».

Сегодня сборная России в Кишиневе сыграет контрольный матч со сборной Молдавии. В составе команды нет Смолова, который значился в резервном списке, но не был переведен в «основу» даже после исключения Артема Дзюбы. Не стоит ждать его появления и в матчах Лиги Наций в Турции (15 ноября) и Сербии (18-е).
Федор из-за травмы не доиграл последний матч чемпионата России «Динамо» — «Локомотив».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23561 (+221), выздоровело 16720 (+161), умерло 185

Источник