Ripple готовится к запуску системы международных платежей ODL в Бразилии

Автор
Николай Бондарчук

Бразилия может стать следующей страной, в которой компания Ripple запустит решение On-Demand Liquidity (ODL) для международных платежей.

Как рассказала глава Ripple по глобальному банкингу Марьян Делатинн (Marjan Delatinne), компания уже разрабатывает соответствующую систему. По ее словам, Ripple планирует расширить решение ODL с помощью «экзотических коридоров», таких как Филиппины и Бразилия.

«В таких странах вы обычно стараетесь не хранить большой объем ликвидности, но иногда вам необходимо перемещать средства в эти государства», – отметила она.

На текущий момент к платежной сети RippleNet подключены три бразильских банка – Santander, Bradesco и Banco Rendimento. Однако подключение страны к решению ODL позволит обменивать и перемещать фиатные валюты, используя XRP в качестве посредника.

Отметим, что объем платежей в I квартале 2020 года в системе Ripple ODL увеличился втрое. Также увеличилось и количество платежей в долларах США. В ноябре 2019 года сообщалось, что сервис международных платежей MoneyGram тестирует решение Ripple ODL для транзакций между США и Мексикой.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи