Роспотребнадзор напомнил о правилах ремонта теплосетей

© Фотобанк СарБК

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напомнило нормы и правила проведения профилактических работ в системах горячего водоснабжения.

Во время ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Организации, обслуживающие жилищный фонд, должны обеспечить своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности систем ГВС с подачей горячей воды требуемой температуры и давления во все водоразборные точки.
Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть от 60 до 75 град.

Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. В каждом случае его продолжительность устанавливается органами местного самоуправления и обязательно информируется население в СМИ, на сайтах муниципальных образований.

Плата за коммунальные услуги при их предоставлении с перерывами, превышающими установленную продолжительность, должна быть уменьшена. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период.

Исполнитель должен выплатить неустойку (штраф, пени), если перерывы не связаны с отсутствием технической возможности оказания коммунальных услуг без перерывов. Для этого необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию с письменным заявлением для проведения перерасчета платежа за коммунальную услугу, предоставленную с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9111 (+96), выздоровело 5369 (+99), умерло 56

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи