Роспотребнадзор не смог назвать условия отмены масочного режима

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 06.06.20 09:46
    За сутки коронавирус подтвердили у 51 человека старше 60-ти
  • 05.06.20 22:04
    Исаев о проблемах СГЭТ: «Ситуация видна и контролируется»
  • 05.06.20 20:24
    В психбольнице выявлен очаг коронавируса
  • 05.06.20 20:09
    Роспотребнадзор: некоторые УК прекратили дезинфицировать подъезды

Все новости сюжета

Энгельсская городская больница N2 будет перепрофилирована под госпиталь для больных коронавирусом.

«В ближайшее время больница сможет принять пациентов», — рассказал сегодня на брифинге первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

Планируется, что карантин в Новоузенском районе будет скоро снят, отвечая на вопросы журналистов, отметила замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Аналогичная ситуация в селе Черкасское Вольского района, но там «плотная связь между жителями».

По поводу отмены масочного режима она пояснила, что «уровень заболеваемости для отмены такого режима не определен, но даже 3-й этап снятия ограничений не предполагает отмены масочного режима».

«Уже несколько дней подряд число выявленных больных одинаковое, а раньше было разное. Почему так?» — был задан вопрос. «Немного изменился подход к обследованию контактных. Мы их обследовали на 8-10-й день наблюдения. Эти сроки более показательные», — рассказала Матвеева. Она подтвердила, что не все источники заболевания можно отследить: «Это воздушно-капельная инфекция, плюс есть бессимптомные носители».

Страховые выплаты получили 16 медработников, переболевшие COVID-19, на сумму больше 1 млн руб. Всего зараженных медиков 450.

Сроки возобновления плановой медпомощи в минздраве пока не называют: сейчас разрабатывается дорожная карта по выходу здравоохранения из особого режима, восстановлению плановой помощи. В ней будет прописано в том числе, какие ковид-госпитали будут сохранены на случай «второй волны». 

«Мы не видим сегодня тенденции к заболеваемости, называть какую-то конкретную дату преждевременно», — отметил замминистра.

На вопрос о том, будет ли готов ко «второй волне» строящийся инфекционный центр, Шувалов отметил, что сроки его сдачи не менялись, это сентябрь. «Однако будет ли вторая волна и когда, это я вам, к сожалению, не смогу сказать», — сказал чиновник.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3651 (+98), выздоровело 1547 (+85), умерло 36

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи
Популярные статьи