Роспотребнадзор не смог объяснить всплеск случаев пневмонии

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:30
    COVID-19 за сутки: заразился 101, выздоровело 99
  • 11.09.20 20:46
    В Фокусе. Темы недели: коронавирус пошел в школу, тупик для трамвая, разруха в клозетах
  • 11.09.20 13:01
    Число жертв коронавируса в области выросло до 85-ти
  • 11.09.20 12:50
    COVID-19 в школах. На «дистанционку» переведены уже 600 учеников

Все новости сюжета

В Саратовской области рекомендовано ввести масочный режим для педагогов всех образовательных учреждений вне класса. Такую рекомендацию федерального Роспотребнадзора озвучила руководитель управления Ольга Кожанова.

«По санправилам требование масок только для работников пищеблока и обслуживающего персонала. Но предлагается ввести и для педагогов. Это связано с регистрацией коронавируса среди педагогов. Как бы ни говорили, что бы ни обсуждали, это оправдано. Маска остается средством профилактики», — пояснила она.

Ольга Кожанова отметила, что в 132 школах в 12 районах обеспеченность обеззараживающим оборудованием все еще остается низкой (Екатериновский, Петровский, Краснопартизанский, Пугачевский, Новоузенский, Алгайский и др.).

В очаге заболевания в ПНИ села Колояр Вольского района подтвержден 61 случай коронавируса среди работников и постояльцев. По итогам санитарного расследования выявлено нарушение соблюдения требований Роспотребнадзора со стороны персонала, отсутствие контроля со стороны руководства. Они будут привлечены к административной ответственности.

Что касается вакцинации от гриппа, то в регионе привито 2,8% населения, в то время, как по РФ этот показатель составляет 1,2%.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин обратил внимание: в регионе 65,3% случаев сопровождаются пневмонией, тогда как по РФ — только 25%. «В чем причина? Я предполагаю, что может быть несколько процентов, но здесь — в 2,5 раза. У нас же намечалась тенденция к улучшению, снижение, а сегодня обратная ситуация. И рост именно пневмоний. А это соответствующее лечение», — спросил он.

Однако Кожанова не смогла ему ответить, сказав, что «Олег Николаевич (Костин, министр здравоохранения региона. — Ред.) уже говорил об этом».

Олег Костин рассказал, что в 15 медучреждениях дополнительно развернуты 364 койки. Всего в регионе задействованы 2 502 койки для пневмонии и COVID-19. В санатории «Октябрьское ущелье» и 12-й горбольнице созданы 160 коек для реабилитации от коронавируса. В ряде учреждений предусмотрены койки для долечивания пациентов и для пациентов с легкой формой болезни. 

Министр похвалился высоким уровнем обеспечения препаратами диабетиков: «Не в каждом регионе такая ситуация». На 36% снизилось количество обращений граждан по вопросам лекарственного обеспечения, добавил он.

Председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук рассказал о жалобах жителей на отсутствие градусников в аптеках и несоблюдение масочного режима в районах: «Я там один — как «белая ворона» в черной маске». Стрелюхин поддержал его, напомнив о мерах профилактики: «Не надо трогать себя за лицо». Вопрос по градусникам он попросил взять на контроль руководство Росздравнадзора.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 13472 (+101), выздоровело 8747 (+99), умерло 85

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %