Роспотребнадзор: пока саратовские ТЦ работать не будут

Роспотребнадзор: пока саратовские ТЦ работать не будут

27 мая, 14:33

Нарушение самоизоляции может привести к росту числа заболевших саратовцев. Об этом на продолжающемся брифинге напомнила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Снижение индекса самоизоляции (сегодня 1,2 из пяти – ред.). У нас многие предприятия после 12 мая действительно начали работать. Если бы у нас на улицах находились только граждане, которые работают – то есть приходят на работу и там остаются до вечера, со всеми мерами – это одно. А гуляющие по улицам просто так – другое.

Риски высоки. Не стоит пренебрегать самоизоляцией. Нарушение, конечно, может сказаться на увеличении заболеваемости", — объяснила Матвеева.

По ее словам, мебельные магазины могут открыться уже на первом этапе снятия ограничений, но только те из них, которые подходят по метражу.

"По открытию торговых центров в правительство области рекомендации не направлялись. Это может произойти только на первом этапе снятия ограничений. Пока ТЦ работать не будут", — ответила Матвеева на другой вопрос.  

Но замглавы регионального Роспотребнадзора вновь подчеркнула, что пока у области нет возможности выйти и на первый этап снятия ограничений.

"На сегодняшний день мы создали 2338 коронавирусных коек", — рассказал первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Напомним, в связи с расширением перечня товаров первой необходимости в саратовских торговых центрах могут вновь заработать магазины, торгующие нижним бельем, чулочно-носочной продукцией, ортопедической обувью, детской одеждой, галантереей и головными уборами.

Об этом сегодня утром ИА "Взгляд-инфо" заявили председатель гильдии ТЦ при областной Торгово-промышленной палате Юлия Макаревич и глава региональной ТПП Алексей Антонов.

Постановление регионального правительства за подписью Александра Стрелюхина вступило в силу со вчерашнего дня. В первоначальном списке товаров и услуг первой необходимости было всего 29 позиций. Постепенно он расширялся – уже до 51 пункта.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Сергей Наумов: «Мы ожидаем дальнейший рост численности безработных»

В Саратовской областной думе все еще продолжается заседание

сегодня 18:15

Курение и ожирение ускоряют развитие COVID-19

Турецкие ученые пришли к мнению, что курение, ожирение и вредные выбросы

сегодня 17:54

Роспотребнадзор: правила профилактики коронавируса будут действовать до января

В России правила профилактики коронавирусной инфекции будут действовать

сегодня 16:40

Источник