Россельхознадзор именовал виновных в смерти саратовских пчел

© Фотобанк СарБК

Управление Россельхознадзора по Саратовской области подтвердило, что предпосылкой смерти пчел в регионе сиим в летнюю пору снова стали агрохимикаты.

В мае-июле этого были зафиксированы факты смерти насекомых в Ртищевском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском районах. Спецы надзорного органа выезжали в эти районы, отбирали пробы. В итоге анализа установлено, что случаи падежа пчелосемей «связаны с обработкой полей агрохимикатами, как авиационным способом, так и наземным», указали в ведомстве.

«Главный предпосылкой смерти является грубое нарушение регламента внедрения пестицидов. Хозяйства, намечающие хим обработку, должны извещать всех хозяев пасек о нраве обработок не наименее чем за 3 денька до внедрения химикатов письменным извещением, также по радио, через местную печать. Но данная норма игнорируется», — поведали в Россельхознадзоре.

По сопоставлению с прошедшим годом ситуация с смертью пчел оказалась лучше: в 2019 году погибли 1 394 пчелосемей, в этом — 200. Как считают в ведомстве, понижение числа случаев соединено с эффективностью проводимой госструктурами профилактики посреди фермеров. Прокуратура ранее также наказывала фермеров за нарушения при воззвании с сельскохозяйственными ядовитыми веществами. 

С 2011 года у Россельхознадзора практически вполне забрали возможности по контролю за внедрением агрохимикатов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 10824 (+97), оздоровело 6755 (+60), умерло 66

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи