Россия дала «ответ» НАТО «Искандерами» на фоне учений в Балтийском море

Россия дала «ответ» НАТО «Искандерами» на фоне учений в Балтийском море


Россия дала «ответ» НАТО «Искандерами» на фоне учений в Балтийском море

Вчера 12:59

Демонстрация военной мощи НАТО в Балтийском море не осталась без внимания РФ, которая в очередной раз воспользовалась ситуаций для усиления своей обороноспособности.

Командование вооруженных сил НАТО в очередной раз проводит учения в акватории Балтийского моря, что продолжает демонстрировать готовность Запада к осуществлению агрессивных мер в отношении РФ. В свою очередь, данное положение дел стало темой для обсуждения в ФБА «Экономика сегодня», в материале которого было отмечено, что представитель Балтфлота Роман Мартов рассказал, как Россия дала «ответ» НАТО «Искандерами» на данные учения Запада в балтийском регионе.

«Ракетчики выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район. Военные оборудовали стартовые позиции и осуществили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, которые имитируют пусковые установки ракетных комплексов и аэродромы», — рассказал о проведении «ответных» российский военных учений Мартов. При этом им было отмечено, что российские военнослужащие после проведения электронных пусков ракет из ОТРК «Искандер» по целям условного противника произвели маневры по смене позиционного района, необходимые для их выхода из-под возможного ответного удара. Также источником отмечается, что «в учениях были задействованы 200 военнослужащих и 20 единиц спецтехники».

Таким образом, можно наблюдать, что новые учения НАТО не смогли достичь цели по запугиванию РФ. Одно временно с этим российские военные в очередной раз воспользовались ситуацией для использования ситуации для проведения ответных учений в максимально приближенным к боевым тактическим условиям для отработки ударов по ключевым объектам военной инфраструктуры условного агрессора, что в еще большей степени способствует укреплению обороноспособности страны.

Ранее в американской аналитической организации RAND высказали озабоченность по поводу провоцирования руководством Прибалтики военного конфликта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник