Sam’s Club будет отслеживать поставки продуктов питания на платформе VeChain

Автор
Николай Бондарчук

Компания Sam’s Membership, дочернее предприятие ритейлера Walmart в Китае, будет использовать платформу на блокчейне VeChain для отслеживания цепочки поставок продуктов питания.

В разработке платформы Sam’s Membership Blockchain Traceability Platform также участвует консалтинговая компания PwC. Ожидается, что платформа обеспечит безопасность пищевых продуктов и предоставит большую прозрачность для китайских потребителей. Разработкой платформы на базе блокчейна VeChain компании занимаются с середины 2019 года.

Для отслеживания продуктов будет использоваться модифицированная платформа ToolChain, программные и аппаратные сенсоры и технологии IoT. Это позволит автоматически загружать информацию о поставках и отслеживать полный путь продуктов питания по цепочкам поставок. Покупатели смогут получить всю необходимую информацию, отсканировав QR-код на упаковке товара.

Компания Sam’s Membership оперирует 26 розничными магазинами в Китае, которые продают премиальные продукты. База покупателей сети оценивается в 2.5 млн человек. При этом уже к концу 2022 года планируется запустить еще 15-20 новых торговых точек.

Ранее сообщалось, что компания Producers Market планирует использовать платформу VeChain для отслеживания сельскохозяйственной продукции в странах Латинской Америки.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %