Санкции во время чумы: США взялись за старое

Санкции во время чумы: США взялись за старое

Голословные обвинения вкупе с предложениями ввести новые санкции посыпались со стороны руководства США в адрес России и Китая.

Несмотря на обилие внутренних проблем в США, они продолжают вмешиваться во внутренние дела других государств. Комитет по иностранным делам палаты представителей США опубликовал 11 мая резолюцию по России.

В ней наше государство в очередной раз обвиняется в нарушении прав человека, причём исключительно в общих словах и без конкретных претензий.

«Мера, которую мы вводим сегодня, посылает сильный, двухпартийный сигнал Кремлю: Конгресс Соединенных Штатов поддерживает героев, которые подвергают свою жизнь риску свободы и демократии. Я призываю администрацию присоединиться к нам в поддержке прав и свобод русского народа, налагая санкции на российских правительственных чиновников, ответственных за эти ужасные нарушения прав человека», — сказал Элиот Л. Энгель, председатель комитета палаты представителей по иностранным делам.

Резолюция, принятая в США, призывает к немедленному освобождению лиц, назначенных политическими заключенными в России, а также призывает администрацию США снова наложить санкции на некоторых лиц, которые, по мнению США, ответственны за нарушения прав человека.

Уже сегодня, 13 мая, в сенат Конгресса внесли новый законопроект о санкциях – уже против Китая, передаёт ТАСС. Его внёс сенатор-республиканец Линдси Грэм. Санкции предусматриваются в том случае, если «Пекин не будет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке» коронавируса нового типа. Другими словами, в любом случае, ведь Китай с самого начала эпидемии информировал ВОЗ и другие страны о вспышке новой опасной болезни, предоставлял исчерпывающие данные о заболеваемости и смертности, делился опытом. А после подавления вспышки на своей территории отправил своих врачей на помощь другим странам, а также разослал гуманитарную помощь и помог в снабжении медицинскими товарами.

Однако в США очень хотят обвинить Китай, а значит, обвинят в любом случае.

Стоит отметить, что санкции США становятся всё бесполезнее для самих Штатов, если не сказать, что вреднее.

Ранее бывший посол США в России Джон Хантсман заявил, что санкции напротив принуждают российский капитал возвращаться в Россию, что в целом приносит пользу нашему государству. Это поддерживает экономику России и вредит американскому бизнесу.

Россия – не единственная страна, которую США «бомбят» санкциями. И уж точно не единственная страна на земном шаре, которая понимает, что санкции неизбежны для всех, кто пытается вести самостоятельную политику и не прогибается под людоедские требования США.

Поэтому многие страны задумались о том, чтобы вывести свои экономики из-под влияния доллара, а Россия и Китай уже давно используют для международных расчётов свои нацвалюты. Так в 2014 году только 2% торговли производилось в юанях, в то время как в 2017 году эта цифра составила уже 9%. В рублях аналогичный рост произошёл от значения в 9% до 15%.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник