«Саратов-Волга» намерен «дотянуться» до «Сокола» и ищет пополнение в детсадах

«Саратов-Волга» намерен «дотянуться» до «Сокола» и ищет пополнение в детсадах

Председатель спортивного клуба «Саратов-Волга» Василий Гудошников дал интервью сайту Ассоциации мини-футбола России.

По его словам, задача команды в сезоне — попасть в восьмерку сильнейших, пробиться в плей-офф; решается она исключительно силами местных футболистов: «В клубе нет приезжих, играют только саратовские. Город нам помогает финансами, мы под это и работаем. Ставка на саратовских игроков — это долгосрочная стратегия. Есть школа, а команда мастеров — ее верхушка. В СШОР-14 «Волга» присутствуют все возрасты подготовки. Это очень хорошо, надо сказать, что не у многих это есть. Дети видят команду мастеров, понимают, куда они могут попасть. У нас есть вся необходимая инфраструктура, нам отремонтировали стадионы, манежи».

«С «Соколом» пока никакого взаимодействия нет. Мы работаем в одном направлении, но, наверное, какой-то соревновательный элемент присутствует. «Сокол» — более раскрученный бренд, но все впереди. У нас есть задача дотянуться к ним, достичь такого же уровня известности. Считаю, что прямо сейчас наша дисциплина (мини-футбол — ред.) более интересна для детей. Они больше времени проводят с мячом, ощущают динамику. Пока «Сокол» всех затмевает, но у «Волги» больше возможностей для детей. Второе место в соревнованиях юношей 2006-2007 годов рождения, выигранное в прошлом сезоне, является лишним подтверждением. К сожалению, не все могут дорасти до топ-уровня. Но сейчас видны хорошие результаты, саратовские мальчишки вызывают гордость, радость, массу других чувств. Все это благодаря тренерам нашей школы. Мы не можем охватить все, но ходим, рассказываем о «Волге» в том числе и в школы, и даже в детские сады», — сказал Гудошников.

В планах клуба — создать женскую команду, но этому мешает недостаточное финансирование. По той же причине клуб не может помогать своим фанатам — «Бурлакам», говорит спортивный функционер: «Скажу честно: очень жалко, что мы мало помогаем этим ребятам. К сожалению, не всегда на это есть возможность. О создании женской команды мысли есть, но денег пока нет. В городах, где существуют мощные градообразующие предприятия, с этим попроще, но в Саратове многое закрылось. Все отмечают, что мы делаем важное и хорошее дело, хвалят, но пока не могут помочь. Надеюсь, что в будущем все изменится. Тогда появится и женская команда, и мужская будет повыше».

Сейчас «Саратов-Волга» занимает шестое место в конференции «Запад» Высшей лиги. Седьмую и восьмую команду он опережает только по дополнительным показателям.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Источник