Саратовца ударило током на берегу пруда. Родные просят найти виновных

Саратовца ударило током на берегу пруда. Родные просят найти виновных

9 июня, 15:56

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились родственники и друзья 27-летнего жителя Саратова Никиты Панкратова. Они хотят предать огласке трагедию, которая произошла с молодым человеком, чтобы виновные не ушли от ответственности.

По словам сестры Анастасии Сокольниковой, несчастный случай произошел 28 мая близ деревни Салтыковка Ртищевского района. Во время рыбалки на пруду Новый мужчина получил сильный удар током. Через несколько дней там произошла аналогичная трагедия – током убило 64-летнего рыбака, его приятеля госпитализировали с ожогами (СУ СКР сообщало о начале доследственной проверки).

"Никита поехал с девушкой на отдых к бабушке в деревню. Вообще он не рыбак, но в тот день они решили таким образом провести время. Девушка в этот момент находилась в машине, а Никита ловил рыбу с берега карбоновой удочкой. В результате он поймал электродугу и получил разряд током мощностью 10 000 вольт. Девушка услышала хлопок, увидела, что Никита весь в огне. У него термические ожоги 80% тела, из них 60% — 4-й степени. Такие пациенты обычно умирают сразу же или в течение суток, но его спасло много обстоятельств, в том числе профессиональные врачи. Мы смогли перевезти его в Саратов, в Центр комбустиологии. Мы очень благодарны работникам данного учреждения. Брат живет 12 сутки, находится в реанимации в тяжелом состоянии, началась полиорганная недостаточность. Мы надеемся на чудо", — говорит Анастасия.

По ее мнению, причиной трагедии стало халатное отношение районных властей, которые не среагировали на жалобы жителей о неисправности высоковольтной линии (столб был наклонен). После случившегося на место происшествия выезжали сотрудники полиции, однако опасное место никак не огородили, вследствие чего уже через два дня здесь же погиб еще один рыбак.

В региональном минздраве ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что мужчина получает лечение в Центре комбустиологии. "Его состояние оценивается, как тяжелое. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме", — пояснили в ведомстве.

Никите предстоит серия операций. В настоящее время на лечение, реабилитацию, уход и специализированное питание требуются значительные средства.

Для тех, кто желает оказать финансовую помощь семье, публикуем банковские реквизиты:

Карта Сбербанка привязана к номеру телефона: +7-987-809-00-36

Ольга Юрьевна Панкратова (мама Никиты)

Номер счета: 40817810456002790881

ИНН банка: 7707083893

БИК: 043601607

корреспондентский счет: 30101810200000000607

код подразделения банка: 5486220169

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник