© Фотобанк СарБК

Мошенники продолжают заставать жителей Саратова врасплох и оставляют их без средств к существованию. 

Очередной жертвой распространенного обмана стала 49-летняя жительница Заводского района, работающая кассиром в магазине. 9 сентября ей несколько раз с московских номеров звонили незнакомцы, который заявляли, что представляют один из банков, и рассказывали, что на нее без ее ведома оформлен кредит.

Чтобы погасить ссуду, горожанке рекомендовали взять заем через онлайн-банк на 300 тыс. руб., а деньги перевести на 8 продиктованных ей телефонных номеров. Женщина выполнила все инструкции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Надзор за его расследованием осуществляет прокуратура района, сообщил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

Напоминаем, что сотрудники банков не звонят клиентам, чтобы сообщить о «подозрительных операциях», не запрашивают номера карт, счетов и коды с обратной стороны карты и приходящие в СМС, а тем более не просят переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов. В случае, если вы все-таки опасаетесь потери денег, положите трубку и самостоятельно перезвоните в банк, чтобы удостовериться в безопасности счета.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 13788 (+110), выздоровело 8925 (+28), умерло 85

Источник

от voldemuc