«Саратовгорэлектротранс» может перевести 700 работников на неполное рабочее время

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 12.06.20 10:10
    Число зараженных коронавирусом в области выросло на 116
  • 11.06.20 18:17
    В области открываются для прогулок набережные
  • 11.06.20 14:25
    Препарат от коронавируса будут исследовать на саратовских пациентах
  • 11.06.20 14:01
    Коронавирусом заразились 612 медиков

Все новости сюжета

«Саратовгорэлектротранс» уведомил министерство труда и социальной защиты области о том, что около половины работников предприятия с конца июня перейдут на режим неполного рабочего времени. 

С 22 июня по 31 августа рабочее время сотен сотрудников будет сокращено, как пояснили на предприятии, «в связи со значительным уменьшением объемов работы предприятия, а также в целях сохранения рабочих мест».

«В режиме неполного рабочего времени предположительно будут работать 700 человек. Водители и кондукторы в данную категорию не входят», — отметили в минтруда.

В СГЭТ уточнили, что на такое решение руководство вынудило снижение пассажиропотока из-за коронавирусных ограничений. Пока речь идет только о возможности введения режима неполного рабочего времени, в соответствие с законом работодатель должен предупреждать о таких планах службы занятости.

Неполная рабочая неделя и неполный рабочий день будут распространяться на служащих и специалистов, рабочих. Водителей, кондукторов и аварийно-ремонтных бригад это не коснется, подтвердили в СГЭТ.

«Следует заметить, что введение режима неполного рабочего времени практикуется на предприятии последние 10 лет, это способствует экономии фонда оплаты труда (ориентировочно 2 млн руб. в месяц)», — уточнили в муниципальном предприятии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4246 (+114), выздоровело 1882 (+71), умерло 37

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Популярные статьи
Популярные статьи