Саратовская кондитерская фабрика: режим простоя продлен, уволят 270 человек

Саратовская кондитерская фабрика: режим простоя продлен, уволят 270 человек

29 декабря, 17:51

Фото Яндекс.Карты

В новом году на кондитерской фабрике "Саратовская" ожидаются массовые сокращения работников. Такую информацию ИА "Взгляд-инфо" предоставили в министерстве труда и социальной защиты области.

Напомним, деятельность предприятия приостановлена с 26 октября по 31 декабря 2020 года, в простое оказались 580 сотрудников.

По данным минтруда, сегодня в простое находятся 147 из 273 человек, а 205 работников предприятия уже трудоустроены на ООО Мясокомбинат "Дубки".

Руководство фабрики уведомило центр занятости населения о продлении режима простоя с 11 января по 17 марта 2021 года для 237 работников и планируемом сокращении 270 сотрудников, в том числе 70 пенсионеров и 59 граждан предпенсионного возраста.

Увольнения намечены на 5 февраля (42 работника) и 17 марта (230 работников) следующего года.

"Специалисты центра занятости осуществляют постоянное взаимодействие с кадровой службой организации. Работники, находящиеся в простое, ознакомлены с услугами службы занятости, в том числе проинформированы о возможности временного трудоустройства", — отметили в региональном минтруда.

Напомним, в конце ноября в комментарии ИА "Взгляд-инфо" министр сельского хозяйства области Роман Ковальский заявил, что рассматриваются различные варианты возобновления производства на кондитерской фабрике "Саратовская", в том числе "аренда производственных мощностей".

В начале декабря председатель регионального правительства Роман Бусаргин сообщил, что для находящегося в катастрофическом финансовом положении предприятия найден инвестор – концерн "Дубки".

Материал подготовила Юлия Клименко

Источник