Саратовская область отнесена к регионам с высоким уровнем коррупции

© Фотобанк СарБК

Саратовская область названа в числе регионов, где зафиксирован высокий уровень коррупции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представленный в Совете Федерации доклад генерального прокурора Игоря Краснова.

В десятку самых коррумпированных российских регионов вошли также Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская и Тюменская области. Коэффициент преступности в этих регионах варьируется от 29,68 до 26,31 на 100 тыс. населения (средний уровень коррупционной деятельности по стране в прошлом году составил 21,1, в 2018-м — 20,8).

В докладе отмечается, что «наиболее подверженными коррупционным проявлениям» оставались сферы освоения бюджетных средств (в том числе в рамках целевых программ), организации торгов, управления имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность и ЖКХ.

Краснов подчеркнул, что выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, закупочные «откаты» выросли в 2 раза, размер взяток — на 11%. При этом за год стали в 70 раз больше изыматься коррупционные активы чиновников, за 2019-й их сумма превысила 20 млрд руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5450 (+115), выздоровело 2618 (+23), умерло 41

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи