Саратовская область поднялась на 2 места в туристическом рейтинге

Саратовская область поднялась на 2 места в туристическом рейтинге

© Фотобанк СарБК

В туристском рейтинге Саратовская область заняла 32-е пространство посреди регионов Рф и шестое — в ПФО (годом ранее — 34-е и шестое).

Каждогоднее исследование субъектов РФ, посвященное туристской привлекательности, потенциалу и популярности посреди российских и зарубежных туристов, провел журнальчик «Отдых в Рф» вместе с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Создатели отмечают, что из-за пандемии коронавируса этот год стал томным, а по воззрению большинства профессионалов рейтинга, чертовским для туристской и гостиничной отрасли Рф. Она вошла в список более пострадавших.

По расчетам Глобальной туристической организации (ЮНВТО), COVID-19 понизил характеристики туристской отрасли по всему миру к концу 2020 года на 60-80% по сопоставлению с 2019 годом. Международные туристские потоки сократились в 7,5 раз больше, чем под воздействием рецессии 2008-го.

По данным Ростуризма, не так давно озвученным ее главой Зариной Догузовой, падение по выездному и въездному туризму достигнет 80-85%. Если глядеть на оборот всей туротрасли, то в этом году сумма сократится на 60% — с 3,7 трлн (в 2019 г.) до 1,6 трлн руб. При всем этом, внутренний турпоток должен составить не наименее 60% от прошлогоднего.

По данным Росстата, доходы коллективных средств размещения (гостиниц, гостиниц и иных) за 9 месяцев составили 269 миллиардов (60% от характеристик января-сентября прошедшего года); санаторно-курортных организаций — 69 миллиардов (65%).

Меры гос поддержки компаний отрасли, по воззрению большинства профессионалов рейтинга, оказались незначимыми. При всем этом, не все организации смогли ими пользоваться по формальным аспектам: несоответствия ОКВЭД, требованиям к малым и средним компаниям. Также представители турбизнеса боятся не выполнить требования по получению «безвозвратного» кредита, а конкретно сохранить не наименее 90% численности персонала до 1 апреля 2021 года. Последующие ограничения, растущая долговая перегрузка, требования по возврату кредитов, по воззрению отельеров, могут привести к банкротству и закрытию гостиниц уже в первом квартале последующего года.

С 1 января в Рф вводится единая электрическая виза для зарубежных туристов из 52-х стран. Она будет оформляться на веб-сайте министерства зарубежных дел. При всем этом приглашений, брони в отеле либо каких-то остальных документов, подтверждающих цель путешествия, иноземцу не будет нужно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 34514 (+272), оздоровело 29512 (+232), умерло 394

Источник