Саратовские чиновники ожидают наплыва туристов на местных курортах

Саратовские чиновники ожидают наплыва туристов на местных курортах

© Фотобанк СарБК

Зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин рассказал о работе систем жизнеобеспечения и организации новогодних и рождественских мероприятий.

На предприятиях ЖКХ, промышленности, дорожного и транспортного комплексов, энерго- и газоснабжения, объектов соцобслуживания будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации. Проведена необходимая подготовительная работа, в том числе утвержден порядок действий в случае аварий на сетях коммунальной инфраструктуры — сформированы мобильные группы общей численностью почти 1,9 тыс. человек.

По данным управляющих компаний, к уборке дворов привлечено 2,9 тыс. дворников и 200 ед. спецтехники. Для своевременного вывоза ТКО, в том числе новогодних елок и крупногабаритных отходов, регоператору поручено обеспечить бесперебойную работу мусоровывозящих компаний в этом период.

Подготовлена снегоочистительная техника для уборки дорог, заготовлено больше 135 тыс. тонн пескосоляной смеси, создан запас зимних ГСМ.

Для проживающих в стационарных соцучреждениях проведут праздничные мероприятия с учетом санитарных требований. На дом подарки отвезут 70 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для воспитанников детских социозащитных учреждений подготовили наборы для творчества, конструкторы и др. Министерство молодежной политики и спорта офлайн организует всероссийские акции «Новый год в каждый дом», «Елка желаний» и «Корзина радости».

В области будут работать 184 катка, 284 ледовые площадки, столько же площадок для зимнего футбола, 73 лыжные базы, 6 — горнолыжных.

Сформирован реестр туристических маршрутов по 282 направлениям с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Вице-губернатор — председатель областного правительства Роман Бусаргин попросил с учетом длительных выходных, которые проходят в режиме «коронавирусных» ограничений, не допустить сбоев в работе коммунального комплекса и еще раз проверить все графики дежурств ответственных служб. Главам он напомнил о персональной ответственности за уборку снега — в праздники ожидается выпадение осадков, поэтому тротуары и дороги должны будут очищать в круглосуточном режиме.

Глав районов, министерства по делам территориальных образований и сельского хозяйства попросили проработать вопрос по привлечению техники фермеров в случае обильных осадков.

Минэкономразвития Бусаргин обязал взять на особый контроль вопрос запаса продовольствия на новогодние праздники, особенно в курортных зонах: «Потому что мы сталкивались с тем, что люди приезжают отдыхать и заходят в пустые магазины».

Профильному министру в течение недели необходимо проработать этого вопрос с главами Хвалынска, Вольска и других курортных городов, «чтобы этот вопрос у нас вообще не возник»: «Потому что все прекрасно понимают, что скорее всего наплыв в эти зоны отдыха на территории Саратовской области в этом году будет достаточно значительный, с учетом того, что люди не поедут за границу и будут искать место для отдыха в области».

Комитету по туризму предстоит обновить списки мест для отдыха, проработать вопросы пожарной безопасности на турбазах и т.д.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 33968 (+277), выздоровело 29043 (+188), умерло 388

Источник