Саратовские торговые центры предупредили об угрозе сокращения 25 тысяч работников

13 мая, 08:40

Руководители крупнейших саратовских торговых центров обратились к главе областного правительства, председателю регионального оперативного штаба Александру Стрелюхину.

Представители девяти ТЦ просят адресата безотлагательно рассмотреть возможность открытия торговых объектов.

Копию письма представители бизнеса — среди них, в частности, топ-менеджеры и/или владельцы "Тау Галереи", "Триумф Молла", "Pleased Молла", "Форума", "Города", "Лазурного", "Оранжевого"  — передали редакции ИА "Взгляд-инфо".

Предлагаем ознакомиться с текстом обращения.

"Торговые центры в настоящее время терпят катастрофические убытки в связи с эпидемией коронавируса "Covid-19". При этом коммерческая недвижимость не относится к пострадавшим отраслям  и несет издержки в полном объеме по выплате заработной платы, налогам, кредитам и т. д.

С 2014 года отрасль переживает сложные времена в связи с масштабной девальвацией и снижением потребительской активности, которые на протяжении шести лет только усугублялись. На сегодняшний день торговые центры не в состоянии оплачивать текущие расходы, выполнять кредитные обязательства и вынуждены массово сокращать работников отрасли, которых насчитывается порядка 25 000 человек. Многие ритейлеры не переживут период ограничительных мер, не возобновят деятельность и уже уведомили об этом торговые комплексы. Продление ограничительных мер приведет к тому, что открывать торговые комплексы, в отсутствие арендаторов, будет незачем.

Торговые центры являются наиболее безопасным и цивилизованным местом для удовлетворения потребностей людей – комплексы тщательно следят за соблюдением эпидемиологических правил и могут обеспечить безопасность своих посетителей. В условиях жестких ограничительных мер в отношении комплексов потребители уйдут в места стихийной торговли.

Ряд регионов Российской Федерации открыли торговые объекты для посетителей при соблюдении мер профилактики, например, Ульяновская, Белгородская, Калининградская области. Ситуация с коронавирусом является долговременной и нужно искать способ существования исходя из новой реальности.

Введение масочного режима, принятие мер профилактики распространения коронавирусной инфекции позволяет работать и обеспечивать безопасность людей при посещении всех объектов торговли вне зависимости от торгового профиля, что подтвердил опыт работы продуктовых и детских гипермаркетов.

В торговые комплексы постоянно обращаются люди с вопросами, когда они смогут приобрести одежду, обувь, строительно-отделочные материалы. Эти товары востребованы наравне с товарами и услугами первой необходимости.

 Просим Вас безотлагательно рассмотреть возможность открытия торговых объектов, в том числе непродовольственных групп товаров для посетителей, с учетом всех мер предписанных Роспотребнадзором и не допустить коллапса  торговой сферы города Саратова и банкротства ритейлеров и торговых центров", — говорится в тексте обращения.

Напомним, вчера на брифинге в минздраве замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева заявила, что "решение по торговым центрам еще не принято".

Коронавирус: от Китая до Саратова

Коронавыплаты. Саратовские семьи с детьми уже получили более 290 млн рублей

В правительстве Саратовской области завершился брифинг, посвященный мерам

сегодня 16:41

«Гагарин» возобновляет вечерние рейсы из Саратова в Москву

С завтрашнего дня жители Саратовской области смогут улететь в Москву

сегодня 16:29

В период пандемии саратовцы чаще жалуются в ГИТ на нарушения трудовых прав

В государственную инспекцию труда поступило 619 обращений от жителей

сегодня 15:42

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи