© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:38
    Коронавирус за сутки подтвердили у 121 пациента
  • 16.05.20 14:26
    Налоговые инспекции не принимают граждан по 22 мая
  • 16.05.20 13:20
    ГЖИ пожаловалась в прокуратуру на 55 УК за отсутствие дезинфекции
  • 16.05.20 12:21
    Коронавирус. Губернатор призвал жителей области «не расслабляться»

Все новости сюжета

Саратовские торговые центры просят «безотлагательно» рассмотреть возможность возобновления работы объектов торговли непродовольственными товарами. Соответствующее обращение они направили вице-губернатору — председателю оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Александру Стрелюхину.

ТЦ указывают, что отрасль испытывает трудности с 2014 года, связанные с девальвацией и снижением покупательской способности, которые за 6 лет усугубились.

«На сегодняшний день торговые центры не в состоянии оплачивать текущие расходы, выполнять кредитные обязательства и вынуждены массово сокращать работников отрасли, которых насчитывается порядка 25 тыс. чел. Многие ритейлеры не переживут период ограничительных мер, не возобновят деятельность и уже уведомили об этом торговые комплексы. Продление ограничительных мер приведет к тому, что открывать торговые комплексы, в отсутствие арендаторов, будет незачем», — говорится в обращении.

При этом, по мнению представителей отрасли, ТЦ являются наиболее безопасным и цивилизованным местом для удовлетворения потребностей людей — в них «тщательно следят за соблюдением эпидемиологических правил и могут обеспечить безопасность своих посетителей». Ульяновская, Белгородская, Калининградская области открыли торговые центры для посетителей. В саратовские ТЦ покупатели регулярно обращаются с вопросами, когда они будут открыты.

Представители ТЦ призвали Стрелюхина «не допустить коллапса торговой сферы города и банкротства ритейлеров и торговых центров».

Напомним, в регионе они закрыты на 80% площади с 28 марта, и в начале апреля уже обращались к региональным властям за поддержкой.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1754 (+121), выздоровело 421 (+35), умерло 7 (31)

Источник

от voldemuc