Саратовские власти готовы открыть непродовольственные магазины и салоны красоты

29 мая, 19:16

В эти минуты в правительстве региона проходит заседание координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Саратовской области. Мероприятие открыл губернатор Валерий Радаев.

По его словам, в текущем году не останавливается работа по повышению зарплатам бюджетникам, улучшается ситуация в образовании и здравоохранении.

"Однако те экономические показатели, которые нас сегодня радуют, могут уйти в минус", — сказал губернатор.

На следующей неделе Радаев пообещал встретиться с представителями различных отраслей для выработки мер по выходу из кризиса. "Ситуация по каждому сектору будет разбираться индивидуально", — отметил он.

"К сожалению, пока мы не можем говорить о стабильной динамике распространения инфекции. Все равно нужно быть осторожными как в прогнозах, так и по этапам ограничений", — заявил губернатор.

По его словам, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в ближайшее время будет подписано постановление о введении послаблений, которые предусматривают открытие непродовольственных магазинов и салонов красоты с 1 июня, также разрешат занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. Однако конкретика (в том числе нормативы по метражу торговых площадей) будет проработана только в эти выходные; соответствующее поручение Радаев дал главе правительства региона Александру Стрелюхину.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи