Саратовский адвокат подозревается в миллионной взятке

Саратовский адвокат подозревается в миллионной взятке

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области адвокат подозревается в мошенничестве в крупном размере — на 970 тыс. руб., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. three ст. 30 — ч. three ст. 159 УК.

По данным регионального СУ СКР, следователи одного из отделов полиции направили в суд уголовное дело о совершении нескольких преступлений. В конце апреля этого года гражданин, включенный в реестр адвокатов Саратовской области, обратился к подсудимому по этому делу и, заверил, что может посодействовать в назначении ему наказания без лишения свободы за мзду в размере 1 млн руб., которые он, якобы, передаст неким должностным лицам. Как выяснило следствие, в действительности защитник не собирался передавать деньги в качестве взятки, а намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

Подсудимый согласился с предложением и сообщил об этом в правоохранительные органы. 21 мая во время встречи в помещении филиала коллегии (по неофициальным данным — в Ртищеве — ред.) адвокат получил от визитера, действующего в рамках операции, 970 тыс. (50 тыс. — настоящие купюры, остальное — муляжи). Момент передачи зафиксировали сотрудники УФСБ.

Решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения. Проводятся следственные действия для установления обстоятельств произошедшего и закрепления доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD 14.12

По данным ИА «Взгляд-инфо», задержанный — известный в области адвокат Темур Даврешян, он возглавляет общественный совет по ЖКХ при правительстве области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 3651 (+98), выздоровело 1547 (+85), умерло 36

Источник