Саратовский оперный. Аукцион объявлен в 4-й раз, проект подорожал, сроки сдвинулись

Саратовский оперный. Аукцион объявлен в 4-й раз, проект подорожал, сроки сдвинулись

eight июня, 15:39

Управление капитального строительства Саратовской области в четвертый раз объявило конкурс на выполнение работ по сохранению здания Академического театра оперы и балета.

Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Предыдущие конкурсы, объявленный Four марта, так же как и ранее 7 февраля, признаны несостоявшимися, из-за отсутствия заявок. Третий конкурс (eight апреля) закончился небольшим скандалом. ФАС, рассмотрев жалобу проигравшего участника, выдала предписание; в итоге оба участника оказались несоответствующими условиям конкурса.

Согласно условиям конкурса, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млрд 618 млн 879 тыс. 15 рублей.

Эта сумма увеличилась на 76,Four млн рублей по сравнению с третьим аукционом и является самой большой из всех. Источник финансирования — средства областного бюджета и субсидии федерального бюджета.

Участники торгов могут подать заявки до 16 июня, в этот же день состоится и сам аукцион. Завершение работ, согласно документации, теперь запланировано на 15 декабря 2022 года, то есть сроки сдвинулись на два с половиной месяца (ранее указывалось 30 сентября).

По контракту предусмотрен аванс в размере 10%. Гарантийный срок на материалы и оборудование установлен 24 месяца.

Планируется провести реставрацию фасада здания, кровли, ремонт коммуникаций, обновить противопожарную систему, вентиляцию, кондиционирование, молниезащиту и др.

В 2021 ремонт пройдет в рекреациях и на сцене театра — будет проведена отделка помещений, ремонт сцены и художественно-постановочного освещения, обновится системы связи, видеонаблюдения и оповещения о пожаре.

В 2022 по плану отреставрируют одежду сцены, "голубую гостиную", комплекс управления спектаклем, репетиционный зал и проведут благоустройство территории.

Напомним, в декабре 2019 года правительство РФ выделило Саратовской области  на реконструкцию театра 1,471 млрд рублей. Распоряжение успел подписать Дмитрий Медведев.

Деньги на сохранение объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959-1961 гг." будут поступать в течение трех лет.

Общая площадь здания, подлежащая вводу в эксплуатацию в 2022 году, составляет 13 745 кв. метров.

До этого проект реконструкции саратовского театра около двух лет был на экспертизе. В какой-то момент речь шла даже о возможном сносе здания. Такую гипотезу озвучивал губернатор Валерий Радаев.

В феврале был представлен проект реконструкции театра.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник