Саратовским масложировым предприятиям хотят дать налоговый вычет

© Фотобанк СарБК

На сегодняшнем заседании рабочей группы бюджетного комитета Саратовской областной думы депутаты обсудили законопроект об изменениях в закон об инвестиционном налоговом вычете. 

Как пояснил представитель министерства экономического развития региона, поправки касаются производителей пищевых продуктов. Цель документа — развитие инвестиционной деятельности в сфере пищевой, перерабатывающей промышленности за счет предоставления налоговых вычетов на прибыль. 

Предполагается, что подобная мера поддержки увеличит ежегодный объем инвестиций в этой сфере до 2-2,5 млрд руб. Правом на вычет можно будет воспользоваться до 31 декабря 2027 года. 

«Я рад, что минэк обратил внимание на эту важную сферу. Но я бы хотел в абсолютных цифрах, сколько предприятий смогут воспользоваться этой мерой?», — поинтересовался зампред облдумы, президент ТПП Алексей Антонов. 

Чиновник ответил, что «не менее 3-Four в год». Прежде всего, речь идет о приоритетных для области направлениях: масложировом и по переработке зерна. 

Данный вопрос дискуссий среди депутатов не вызвал. Только Станислав Денисенко заметил, что речь идет «о выпадании налога» из бюджета. Чиновник ответил ему, что иначе инвесторы просто уйдут в другие регионы. 

Член Общественной палаты области Михаил Волков подчеркнул, что поддерживает законопроект, но властям необходимо обратить внимание и на другие направления. Например, сферу IT-технологий, в которой, по мнению Волкова, мы отстаем от других регионов. 

В итоге проект закона вынесли на заседание бюджетного комитета.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4982 (+125), выздоровело 2317 (+113), умерло 39

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи