Саратовским школам предложили выкладывать завтраки и обеды в «Инстаграм»

© Фотобанк СарБК

Родители школьников Саратовской области обеспокоены температурой, калорийностью горячего питания в школьных столовых, а также соответствием подаваемых блюд заявленному меню. Об этом было заявлено на заседании общественного совета регионального министерства образования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава общественного совета Сергей Саратовский привел удачный опыт обратной связи с родителями по этому вопросу: в гимназии N3 выкладывают фото еды в «Инстаграм».

«В ней (рубрике) публикуются посты и сторис о том, что дети ели на завтрак или обед, чем полезно было конкретное блюдо, как оценили его дети. Там же родители могут высказывать свои замечания, а руководство школы — своевременно на них реагировать», — отметили в ведомстве.

По вопросам горячего питания в школах родителям предлагают обращаться на круглосуточную «горячую линию» минобразования по телефону 8 (8452) 49-21-07. Чаще всего звонящих интересует выбор бесплатного блюда в зависимости от времени учебы и информация о блюдах из меню.

С этого учебного года горячим питанием должны обеспечиваться все ученики младших классов. Саратовская область была в числе отстающих регионов при подготовке к этому нововведению, тем не менее, по заверениям чиновников, сейчас проблем с этим нет. На выполнение этой задачи было выделено 316 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14115 (+107), выздоровело 9269 (+110), умерло 89

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %