Саратовских водителей предупредили о метели, тумане и заносах

Саратовских водителей предупредили о метели, тумане и заносах

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области 27 декабря продолжатся неблагоприятные погодные условия. Об этом предупреждает ГУ МЧС.

В регионе ожидается сильный снег (6-19 мм), в том числе мокрый, метель, на юге — с дождем. Видимость ухудшится до 500 м и меньше, на дорогах возможны снежные заносы.

Ночью местами южный ветер местами будет дуть порывами до 15-20 м/с, днем — западный ветр до 15 м/с. Местами туман, гололедно-изморозевые отложения (больше 6 мм), налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. 

Госавтоинспекция призывает водителей к особой осторожности. «Вождение автомобиля в зимних условиях требует высокой концентрации и внимания… Следует помнить, что выезжать на дороги общего пользования, если стекла автомобиля покрыты снегом или льдом, очень опасно. Прежде чем отправиться в путь, нужно убедиться, что вся оптика автомобиля не загрязнена снегом, зимней грязью и льдом», — напоминают в ГИБДД.

Инспекторы советуют избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и дистанцию, пользоваться ремнями безопасности, тормозить перед пешеходами заблаговременно.

Пешеходам рекомендуют также проявлять осторожность, переходить дорогу только при безопасном расстоянии до автомобилей, в темное время суток носить световозвращающие элементы на одежде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 34783 (+269), выздоровело 29758 (+246), умерло 405

Источник