Саратовское болото. По поручению губернатора строят кемпинг для туристов

25 июня, 13:13

Региональные власти озаботились созданием инфраструктуры на туристических маршрутах в Саратовской области. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила глава комитета по туризму Виктория Бородянская.

"Мы понимаем, что ни в один день, ни в один год невозможно обустроить все объекты.

Мы очень много говорили про село Лох, про мельницу. Сейчас там на стадии завершения строительства гостевой дом, в небольшом отдалении от мельницы. Он с очень хорошей инфраструктурой. Дом с хорошим туалетом.

Он решит проблему пребывания в этом конкретном месте. Даже если вы поедете дальше, на Моховое болото или куда-то еще в Новых Бурасах, в любом случае можно остановиться и переночевать в гостевом доме", — рассказала руководитель комитета об исполнении поручений губернатора Валерия Радаева.

Она признала, что отсутствие нормальной инфраструктуры — одна из основных проблем внутреннего туризма в регионе.

Ранее, 16 июня, на заседании координационного совета Валерий Радаев, заслушав доклад Бородянской, призвал чиновников искать "изюминки", которые притягивали бы в регион путешественников со всего мира.

"Скажите тогда, изюминка 2020 года что предполагает?" – обратился глава региона к докладчице.

"Это однозначно Волга", — ответила Бородянская.

"Волга… Волге сколько лет уже?!" – отреагировал на упоминание о вечной достопримечательности Радаев.

"Много", — тихо произнесла Бородянская.

"Понятно, — продолжил свой спич губернатор. — Вот изюминка должна быть, особенно сейчас, в этой ситуации. Ожидания должны быть очень высокими. Вот сидит министр экологии – какие новые экологические тропы появятся? Сейчас вот как никогда экология на первом месте будет после вот этой закрытости, заболеваемости и всего остального. Сколько новых троп туристических появится экологических? Пусть скажет вот он сейчас, министр".

"Валерий Васильевич, мы будем работать над этим", — ответил профильный министр Константин Доронин.

"Видите, как вы готовились! Присаживайтесь, пожалуйста. Мимо! На три миллиона туристов рассчитывают. Какие три миллиона?! Вот в чем дело! А вот вы показывали районы, там Новобурасский район, к примеру, да? Вот там есть памятник природы – болото, или как там оно называется, Моховское. Болото, да, правильно? Вот. А кто к нему хоть раз ходил? Вот заехали квартиранты на УАЗике или там на джипе на каком-то в том году, и чуть все вместе там в этом озере не утонули, в болоте. А туда никто не сходил. А это – одно из первейших мест стоянки человека на саратовской земле. На всякий случай… Зажигать надо!" – наставлял губернатор подчиненных.

Заявление Валерия Радаева процитировали многие федеральные СМИ. Одно из изданий посвятило инициативе губернатора фельетон под названием "Повесть о главе Саратовской области и туристических изюминках региона – грязи и топях".

О внутреннем туризме пойдет речь и в новом выпуске еженедельной программы "Взгляд с экрана" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Среди прочего наши коллеги предложат свой вариант развития отрасли, который можно реализовать даже не выезжая из Саратова и не тратясь на создание инфраструктуры. Благо, что участники драки в областной думе подсказали.

Материал подготовили Андрей Триадский и Юлия Клименко

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи