Саратовское село закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса после похорон

26 июня, 19:56

В селе Верхазовка Дергачевского района Саратовской области вводится карантин из-за коронавируса. Соответствующее постановление регионального правительства подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин (решение принято на закрытом заседании координационного совета по борьбе с инфекцией).

Согласно официальной информации, с начала пандемии в Дергачевском районе зарегистрировано 76 случаев коронавируса, из них 18 — в Верхазовке. Предварительно, причиной вспышки стало "присутствие разносчика инфекции на похоронах одного из жителей села".

Карантинный режим предполагает запрет на въезд и выезд из села, отмену всех образовательных, зрелищных, развлекательных, физкультурно-спортивных и культовых мероприятий с очным присутствием граждан, запрет на посещение религиозных организаций и культовых сооружений, ограничение работы лечебных учреждений, запрет на деятельность торговых объектов с массовым скоплением людей и дезинфекцию зданий и сооружений.

Власти, жители и организации в Верхазовке будут обязаны обеспечить соблюдение условий самоизоляции, особенно лицами старше 65 лет и гражданами, имеющими хронические заболевания, соблюдение мер профилактики распространения коронавируса и проведение мероприятий, направленных на "разрыв" механизма передачи инфекции.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи