Саратовского овощевода подозревают в мошенничестве с субсидиями

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело о мошенничестве, в котором подозревается индивидуальный предприниматель, получивший субсидию на выращивание овощей. Такой факт выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД по Ершовскому району совместно с коллегами из регионального УФСБ.

По версии следствия, женщина, являясь ИП, предоставила пакеты документов, содержащие информацию о якобы выращивании крестьянским (фермерским) хозяйством овощных культур, сборе урожая и понесенных при этом затратах. Она получила в виде господдержки больше 1,three млн руб. Однако выяснилось, что сельскохозяйственная деятельность фактически не производилась, полученными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

В отношении обвиняемой возбуждено 2 уголовных дела, которые затем были соединены в одно производство. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6225 (+110), выздоровело 3194 (+36), умерло 43

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи