Создатель
Victoria Grain

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала криптовалютный стартап Boontech на $150 000 за предоставление неверной инфы инвесторам и проведение незарегистрированного ICO.

По данным SEC, в период с ноября 2017 года по январь 2018 года Boontech продал токены Boon Coins на сумму $5 млн. В продаже токенов приняли роль наиболее 1 500 американских инвесторов. Комиссия обвинила соучредителя Boontech Раджеша Павитрана (Rajesh Pavithran) в продаже незарегистрированных ценных бумаг и обмане инвесторов. 

Согласно заявлению SEC, Павитран предоставлял неверную информацию о собственном проекте, в каком типо использовалась особая разработка, которая избавляет волатильность токенов Boon Coins, хеджируя опасности баксом США. Управление Boontech утверждало, что подало заявку о выдаче патента на эту технологию, и она находится на стадии рассмотрения. SEC предупредила, что таковой технологии не существует.

Павитран также заявлял, что его платформа работает еще резвее по сопоставлению с иными площадками, потому что она была разработана на базе закрытого блокчейна. SEC именовала эти заявления неверными. По сути Boontech употребляла открытый блокчейн, как и ее соперники. 

Павитран не признал вину, да и не стал оговаривать обвинения Комиссии. Он согласился возвратить $5 млн, собранные в процессе ICO, также выплатить проценты, приобретенные при продаже токенов. Не считая того, SEC востребовала, чтоб Павитран заплатил штраф в размере $150 000, и воспретила ему работать на должности директора в открытых акционерных обществах.

Напомним, что сначала года SEC оштрафовала стартап Enigma MPC на $500 000 за незарегистрированную продажу токенов. Комиссия также предъявила обвинения в проведении нелегального ICO торговой B2B-площадке Opporty. Не считая того, в прошедшем месяце SEC сказала, что будет выслеживать транзакции в блокчейне Binance Chain, используя инструменты CipherTrace.

Источник

от Zero