SEC подала в суд на организаторов многоуровневой мошеннической схемы

SEC подала в суд на организаторов многоуровневой мошеннической схемы

Автор
Николай Бондарчук

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на троих организаторов криптовалютной мошеннической схемы под названием Trendy Cash Staff (MMT).

Согласно судебному иску, поданному в федеральный суд Солт-Лейк-Сити 7 мая, подозреваемые обвиняются в организации «многоуровневой маркетинговой схемы», с помощью которой они смогли получить более $12 млн. 

Иск был подан против компаний MMT Distribution и R&D International, а также организаторов схемы Даниеля Путнама (Daniel Putnam), Жана Поля Рамиреса Рико (Jean Paul Ramirez Rico) и Анхеля Родригеса (Angel Rodriguez).

Организаторы схемы описывали MMT как «сообщество трейдеров» и предлагали продукты, связанные с торговлей криптовалютами, опционами и зарубежными валютами. В иске отмечается:

«Путнам продавал доли в, как он называл, майнинговом бизнесе, причем пострадавшими оказались около двухсот человек. Он присвоил часть полученных средств и потратил их на квартиру в кондоминиуме и другие частные расходы. Впоследствии все трое собрали дополнительные деньги, предлагая так называемые «пакеты по торговле криптовалютами», и обещали высокий доход инвесторам. Однако средства были похищены, а первые инвесторы получали деньги по схеме пирамиды».

Напомним, что ранее SEC обвинила проект BitClave в проведении незарегистрированного ICO. BitClave объявил, что вернет всем участникам ICO средства, а также заплатит штраф в размере $400 000.

Источник