Семь ударов ножом. Арестован убийца 6-летнего мальчика в Энгельсе

Семь ударов ножом. Арестован убийца 6-летнего мальчика в Энгельсе

23 ноября, 09:37

Арестован 47-летний житель Энгельса, обвиняемый в убийстве 6-летнего мальчика. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, днем 20 ноября житель частного дома на улице Рабочих Маевок оставил своего 47-летнего приятеля присмотреть за 6-летним пасынком, а сам отлучился по делам.

Вернувшись домой около 17.00, мужчина обнаружил ребенка на полу кухни без признаков жизни с ножевыми ранениями в области шеи и тела. Мальчику отрезали голову.

Мать мальчика в день убийства находилась  в роддоме, она родила седьмого ребенка.

Как уточняют в СУ СКР, 47-летний мужчина под воздействием алкоголя схватил нож и нанес ребенку не менее семи ударов в область шеи и спины. Его задержали на месте преступления.

Убийце предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Вину он признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте. 

Суд заключил его под стражу до 20 января 2021 года.

"Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к гибели ребенка, в том числе, дана юридическая оценка действиям органов профилактики, в части полноты и своевременности осуществления ими контроля за условиями жизни и воспитания ребенка в семье", — дополняют в СУ СКР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник