«СЭПО-ЗЭМ» не заключает договор на вывоз мусора

«СЭПО-ЗЭМ» не заключает договор на вывоз мусора

© Фотобанк СарБК

Арбитражный суд Саратовской области обязал завод «СЭПО-ЗЭМ» заключить договор с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Как сообщил поставщик услуги по вывозу мусора, предприятие уклонялось от исполнения требования федерального законодательства, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны специалистов Регоператора. Решением суда «СЭПО-ЗЭМ» обязали заключить договор в семидневный срок в соответствие с Типовым договором, а также взыскали уплаченную госпошлину. Несмотря на это, завод не предоставил документы для заключения договора и может оспорить вынесенное решение.

«Вынесенное Арбитражным судом решение полностью отражает обязанность мусорообразователей заключить договор в соответствии с федеральным законодательством. Мы видим, что есть предприятия, в том числе и крупные, которые отказываются легализовать образуемые отходы в рамках утвержденной территориальной схемы. Надеемся, что такому подходу по игнорированию требований законодательства уделят внимание и надзорные органы в рамках полномочий», — сказал директор регоператора Михаил Андреев.

Компания напоминает, что с октября 2019 года вступили в силу изменения в постановление правительства РФ N1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами», в соответствии с которыми, юрлица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить регоператору заявку на заключение договора. В случае ее отсутствия на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 35328 (+270), выздоровело 30253 (+256), умерло 416

Источник