«СГЭТ» переводит 700 сотрудников в режим неполного рабочего времени

«СГЭТ» переводит 700 сотрудников в режим неполного рабочего времени

9 июня, 19:34

Половина коллектива МУПП "Саратовгорэлектротранс" — 700 из 1400 сотрудниковс 22 июня по 31 августа переходит в режим неполного рабочего времени.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в министерстве занятости и социальной защиты области.

Муниципальное предприятие, возглавляемое Владимиром Прохоровым, официально проинформировало правительство о своем решении.

Как отметили в министерстве, МУПП, в частности, объяснило это "значительным уменьшением объемов работы предприятия".

"В режиме неполного рабочего времени предположительно будут работать 700 сотрудников. Водители и кондукторы в данную категорию не входят", — добавили в областном ведомстве.

В министерстве не уточнили — идет ли речь о неполной рабочей неделе (об этом говорят сами сотрудники "Саратовгорэлектротранса") или сокращенном рабочем дне. Таких данных руководство МУПП региональным властям не предоставило.

В целом в ближайшее время работу в Саратовской области могут потерять 1,eight тысяч человек.

По данным министерства, о наиболее значительных планируемых сокращениях "заявили АО "Нижневолжский коммерческий банк" (241), ПАО "Богородскнефть" (105), ООО "Ростагро-Саратов" (102), АО "Завод металлоконструкций" (93)".

Всего, по состоянию на eight июня, в центрах занятости населения на учете состоит  34 775 безработных граждан, уровень безработицы – 2,9% .

С 30 марта по eight июня включительно в дистанционном режиме было получено 28 601 заявление граждан о содействии в поиске подходящей работы через портал "Работа в России".

Из граждан, уволенных после 1 марта этого года и обратившихся в службу занятости, признано безработными 12 047 человек, на выплату им пособия направлено 112,2 млн. рублей. Из них 5 182  гражданам уже начислена доплата к пособию на 7 669 детей (из расчета по 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей).

С начала года с предприятий области сокращено 1,6 тыс. работников, отмечают в министерстве.

В режиме неполной занятости сейчас работает 9,three тысяч человек на предприятиях, относящихся к следующим отраслям: обрабатывающие производства, транспорт, торговля.

Подробнее о кризисе в "СГЭТ", трудовых конфликтах на предприятии, позициях коллектива, администрации Михаила Исаева, губернатора Валерия Радаева, депутатов областного и муниципального уровней вы можете прочитать в сюжете новостей нашего агентства.

Материал подготовила Елена Балаян

Кризис в «СГЭТ»

Блогер Станислав Денисенко: «Ситуация на СГЭТ – образец политического лицемерия!»

Если честно, любой, кто скажет, что забастовка СГЭТ стала неожиданностью, как минимум

eight июня 11:05

Валерий Радаев о забастовке работников «СГЭТ»: «Полная потеря контроля»

В эти минуты в правительстве региона проходит заседание координационного совета по

5 июня 19:18

Кризис в «СГЭТ». Забастовка отложена на неделю, комментарии депутатов

Экстренное заседание рабочей группы комиссии по промышленности, транспорту

5 июня 16:43

Источник