Шахназаров указал на отставание США от СССР на 30 лет


Шахназаров указал на отставание США от СССР на 30 лет

Сегодня 10:44

Российский кинорежиссер Карен Шахназаров считает, что старая политическая ситуация в Соединенных Штатах может прекратить свое существование из-за высокого градуса напряжения в обществе.

Разворачивающиеся сегодня в США события представляют собой «настоящее восстание», заявил Шахназаров в эфире передачи с Владимиром Соловьевым. О революции пока что говорить не приходится, однако текущие процессы могут быть использованы определенной частью американской политической элиты для того, чтобы повести за собой людей на баррикады.

«У них могут появиться политические лидеры. Когда появятся эти новые политические лидеры, мы увидим, как резко изменится ситуация», – подчеркнул кинорежиссер.

Подобные процессы разворачивались в Российской империи в феврале 1917 года. В тот исторический период роль лидера на себя примерил Владимир Ленин, сумевший объединить рабочий класс и устроить революцию, которая в итоге привела к появлению Советского Союза. Просуществовавшее почти 90 лет государство под конец столкнулось со слабостью политических элит. Ситуация повторилась в 1991 году. Та же проблема сегодня существует и в Вашингтоне.

«Давайте вспомним нашу жизнь 30 лет назад. Национальный вопрос раздирал и нашу страну. Сегодня в США то же самое, что и в СССР было», – заявил Шахназаров.

Ранее политолог Евгений Сатановский прикинул варианты, по которым может развиваться ситуация в Соединенных Штатах. Так же как и Шахназаров, он допустил возможность начала гражданской войны в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — Вечер с Владимиром Соловьевым

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи