© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 22.08.20 10:42
    COVID-19 за сутки: заразились 95, выздоровели 110
  • 22.08.20 10:13
    Собираются подписи за открытие кинотеатров
  • 21.08.20 18:29
    Массовые мероприятия в области запретили до 7 сентября
  • 21.08.20 10:39
    В области от коронавируса скончался 68-й пациент

Все новости сюжета

Сегодня в администрации Саратова обсудили, на что школы смогут потратить 500 тыс. руб., выделенные на подготовку к новому учебному году.

Замглавы администрации по соцсфере Александр Бурмак отметил, что надо обеспечить «полную открытость» в вопросах распределения этих средств. Он поручил до 1 сентября провести родительские собрания (с соблюдением эпиднорм) и представить им планы расходования выделенных денег. В числе приоритетных направлений — обеспечение охраны школ и безопасность детей в условиях распространения коронавируса.

Он попросил не собирать с родителей деньги на указанные цели, так как выделенные субсидии должны покрыть затраты школ, лицеев и гимназий, а также не расходовать средства на исполнение предписаний надзорных органов и текущие технические расходы.

Как ранее сообщал «СарБК», стала поступать информация о том, что в некоторых школах был объявлен сбор денег с родителей на термометры и обеззараживатели. Минобразования призвало сообщать о таких фактах.

Напомним, средства, выделенные школам, первоначально должны были пойти на строительство ледовой арены в Студгородке, но власти не успели вовремя подготовить площадку. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил не возвращать эти средства, а перенаправить их школам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11399 (+91), выздоровело 7305 (+109), умерло 68

Источник

от voldemuc