Штат Луизиана готовит законопроект по лицензированию криптовалютных компаний

Автор
Николай Бондарчук

Нижняя палата законодательного собрания американского штата Луизиана одобрила законопроект, который предполагает лицензирование компаний, работающих в сфере криптовалют.

Законопроект, разработанный в этом году под руководством представителя штата Марка Райта (Mark Wright), описывает процесс получения лицензии криптовалютными фирмами, а также проясняет определения криптовалютных бирж и различные понятия, относящиеся к сфере «виртуальных валют».

Документ был одобрен палатой представителей Луизианы единогласно, и получил 92 голоса «за». После этого законопроект был передан в сенат штата, а затем в Комитет по торговле, защите потребителей и международным делам. Отметим, что ранее Райт продвигал в штате идею введения регулирования цифровых активов.

Для получения лицензии компаниям нужно будет подавать заявки в офис штата по финансовым учреждениям. Также фирмам придется заплатить невозмещаемый регистрационный сбор. При этом, если компания уже имеет лицензию в штате с подобным регулированием, то получать лицензию Луизианы ей не нужно.

Напомним, что недавно член Палаты представителей Конгресса США Бретт Гатри (Brett Guthrie) представил законопроект, призывающий Федеральную торговую комиссию (FTC) изучить вопрос о внедрении блокчейна в промышленности и других областях по всему миру.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи