Шувалов об обращении энгельсских медиков: «Нужно еще понять, кто эти люди»

Шувалов об обращении энгельсских медиков: «Нужно еще понять, кто эти люди»

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 10:18
    Число заболевших COVID-19 в области превысило 4,6 тысячи
  • 13.06.20 15:10
    Темы недели: оправдание Качева и Белича, дискуссия о парках, медики хотят выплат
  • 13.06.20 14:17
    Федеральный оперштаб сообщил о 38-й смерти от COVID-19 в области
  • 13.06.20 10:29
    В области зарегистрировано еще 118 случаев COVID-19

Все новости сюжета

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов прокомментировал обращение энгельсских медиков. 

По его словам, проверка установила, что «те, кто должен был получить выплаты в Энгельсской районной больнице, получили их в том объеме, который предписан всеми нормативными актами». Руководство учреждения провело очередную встречу с сотрудниками по этому поводу.

«Данные медицинские работники не обращались с данными жалобами ни к министру здравоохранения области, ни вообще к министерству», — заметил чиновник, указав, что телефон главы ведомства Олега Костина «вплоть до сотового» доступен медработникам, у которых имеются претензии по выплатам стимулирующих.

Шувалов выразил недоумение по поводу места съемки: «Что за необходимость была сниматься в полной амуниции в лесополосе, когда никто никому не запрещает обращаться совершенно открыто?» По его словам, минздрав постоянно говорит о том, что всю информацию о невыплатах можно доводить до ведомства.

Он упомянул также, что во всех медицинских организациях «ведется работа, чтобы зарплата специалистов, которые впервые приходят в отрасль после окончания учебного заведения… была не ниже установленной постановлением правительства области» — 23 тыс. руб. для работников с высшим и 14 тыс. — со средним образованием.

«Мы с вами видим неких людей в амуниции, которые читают какой-то текст, который записан у них на бумаге. Нужно еще понять на самом деле, кто эти люди, сотрудники ли этого медучреждения. Естественно, мы с этой ситуацией разберемся. А по результатам проводимой проверки придет и понимание того, кто и за что, если будет такая необходимость, будет наказан… Если окажется что это средства индивидуальной защиты, купленные учреждением на бюджетные средства — то, что было сделано, будет подвержено определенной оценке», — ответил Шувалов на вопрос об ответственности медиков за нецелевое использование дорогостоящих СИЗ.

По поводу вопросов с сокращением зарплат Шувалов предложил разобрать каждый конкретный случай. Перевод санитарок в технические должности, например, связан с изменением подходов к оказанию медпомощи, заверил замминистра. По его словам, это происходит в общегосударственном масштабе: небольшие стационары не требуют такого количества санитарок, а уборщики нужны. «Это вопрос рационализации труда», — объяснил чиновник.

Отметим, что по поручению прокурора области Сергея Филипенко сегодня в больнице состоялась встреча медиков с прокурором Энгельса Владимиром Климовым.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4480 (+118), выздоровело 2014 (+34), умерло 37

Источник