Синод РПЦ сменил главу Саратовской митрополии

Синод РПЦ сменил главу Саратовской митрополии

© Фотобанк СарБК

ГАЛЕРЕЯ

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин покидает свой пост. Такое решение было принято сегодня на заседании Священного Синода Русской православной церкви. Об этом сообщает представитель РПЦ Владимир Легойда.

Священнослужитель назначен на аналогичную должность в Симбирскую митрополию (с центром в Ульяновске) и будет именоваться митрополитом Симбирским и Новоспасским.

Вместо Лонгина руководить Саратовской митрополией поручено бывшему митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию. Игнатий при переходе на новую должность оставит также пост председателя финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.

В мае этого года в соцсетях распространился слух об уходе Лонгина с руководящего поста, но тогда священнослужитель опроверг эти сведения.

Во время коронавирусных ограничений бывший митрополит отказался закрывать церкви на Пасху, не подчинившись требованиям региональных властей.

Лонгин вступил в сан епископа Саратовского и Вольского в августе 2003 года, в 2011-ом он возглавил новообразованную Саратовскую митрополию.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11974 (+97), выздоровело 7768 (+108), умерло 69

Источник