СКР о подробностях убийства Лизы Киселевой: сексуальное насилие, металлический провод

19 июня, 17:30

Следственный комитет РФ представил подробности жестокого убийства 9-летней Лизы Киселевой, совершенного Михаилом Туватиным 9 октября прошлого года.

После собранных доказательств 35-летнему Туватину предъявлено обвинение в новой редакции: "Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. "б" ч. four ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)".

По данным следствия, 9 октября около 7.40 возле заброшенного гаража на территории ГСК неподалеку от дома № 21 по Высокой Туватин увидел 9-летнюю Лизу Киселеву, направлявшуюся в школу. Злоумышленник приблизился к ней, и, схватив руками за шею, затащил ее в заброшенный гараж, где повалил ребенка на пол. Удерживая ее, он "совершил действия сексуального характера".

Девочка стала звать на помощь и пыталась вырваться. Опасаясь, что его разоблачат, Михаил Туватин начал душить жертву сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом. После того, как ребенок перестал подавать признаки жизни, мужчина перетащил тело в соседний заброшенный гараж, где опустил его в погреб, после чего скрылся с места преступления.

"Личность злоумышленника была установлена в кратчайший срок в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области", — сообщает ведомство.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Напомним, что убийство Лизы Киселевой вызвал широкий общественный резонанс. В ночь задержания Михаила Туватина жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Убийство Лизы

Обвиняемый в убийстве Лизы Киселевой признан вменяемым. Возбуждено еще одно дело

Эксперты признали вменяемым Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней

19 июня 08:04

Обвиняемому в убийстве Лизы Киселевой продлен срок ареста

Волжский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей

13 мая 14:18

Лариса Ревуцкая: «На каждом пятом подходе к школам опасности устранены»

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков не видит результатов

12 февраля 13:25

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи