Создатель
Adem

Французский филиал онлайн-сервиса заказа пищи Just Eat начал принимать платежи в BTC за доставку из 15 000 ресторанов по всей стране при поддержке поставщика криптовалютных платежей Bitpay.

«Мы не взимаем комиссию за платежи в BTC. Чтоб совершить платеж, для вас необходимо сделать цифровой кошелек, загрузив особое программное обеспечение либо приложение», – говорится на сайте Just Eat France.

Платежи с внедрением BTC будут рассчитываться на базе текущей цены криптовалюты, принимаемой Bitpay. Но, если платеж в биткоине отменен, клиенту будут возвращены средства в евро на банковский счет.

«Когда вы делаете начальный платеж, BTC уже конвертируются в евро. Таковым образом, курс, используемый на момент платежа, будет применяться для возврата средств», – пишет Just Eat France.

Биткоин все почаще принимается для оплаты разных продуктов и услуг. Так, в мае канадская платформа электрической коммерции Shopify начала сотрудничать с CoinPayments, что позволило использующим платформу компаниям принимать платежи в криптовалютах.

Напомним также, что, согласно размещенному сначала года опросу Hartford Steam Boiler (HSB), около трети американских компаний малого и среднего бизнеса принимают криптовалюты в качестве оплаты.

Источник

от Zero