СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Валерий Радаев не выполнил поручение Владимира Путина

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Валерий Радаев не выполнил поручение Владимира Путина

12 августа, 10:33

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил замечание от президента Владимира Путина за невыполнение поручения оперативно приготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников.

Как докладывает URA.RU, с данной нам задачей не совладали еще 26 глав регионов.

О готовности русских школ обеспечить учащихся 1-4 классов бесплатным жарким питанием зашла речь на вчерашнем совещании главы страны с правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

По словам премьер-министра Миши Мишустина, в этом году субсидии на компанию питания получат только 58 субъектов, так как в других "требование о полной готовности всех школ не выполнено".

Председатель правительства добавил, что выше 75% школ в этих регионах все-же соответствуют нормам.

"Наверняка, несправедливо наказывать одни школы за то, что остальные в их регионе оказались не готовы", — отметил Мишустин.

"Вроде бы 75 процентов – это много. Но желаю сказать, что 25 процентов неготовых школ – вот это много… И я желаю знать, когда все русские школы готовы будут к данной нам настоящей работе, к обеспечению жарким питанием всех учеников младших классов. Для этого прошу и правительство – до этого всего Сергей Сергеевич (Кравцов — министр просвещения Рф — ред.), к Для вас обращаюсь на данный момент, – управляющих регионов Русской Федерации, администрацию, полпредов в регионах провести анализ того, что, где происходит, как и когда эта неувязка будет совсем закрыта", — поручил Владимир Путин.

Со ссылкой на данные Роспотребнадзора СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывает, что "в Саратовской области в 19 школьных столовых не хватает посадочных мест для 418 малышей".

В прошлую пятницу и.о. министра образования области Лена Нерозя и председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая заявили ИА "Взор-инфо", что школы готовы к обеспечению младшеклассников бесплатным жарким питанием.

Напомним, в собственном послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным жарким питанием учеников 1-4 класса.

В феврале сегодняшнего года Госдума приняла надлежащие поправки в федеральный закон "О образовании".

22 июля Саратовская областная дума одобрила надлежащие поправки в ряд региональных законов.

Как ранее докладывало ИА "Взор-инфо", городским бюджетам будут предоставляться субсидии на обеспечение жарким питанием школьников исходных классов в рамках соответственной госпрограммы. В свою очередь, областной бюджет будет получать на эти цели федеральную субсидию.

Ссылки по теме:

Поручение президента. Министерство умолчало сведения о выговоре Лене Нерозя

Эпидемия и питание в школах. Позиция зампреда, и.о. министра, Роспотребнадзора

Материал подготовила Юлия Клименко

Источник