Сотрудники «Совхоза им. Ленина» жалуются на принуждение голосовать против поправок

Проверку ситуации взяла на себя Общественная палата Российской Федерации. За такое принуждение грозит до 5 лет лишения свободы.

В «Совхозе им. Ленина», принадлежащем члену КПРФ Павлу Грудинину, люди жалуются на принуждение к голосованию против поправок к Конституции. Тем, кто ослушается, начальство угрожает штрафами и даже увольнением.

Об этом сообщает официальный паблик города Видное «ВКонтакте».

Проверку ситуации взяла на себя Общественная палата Российской Федерации. Такое принуждение является абсолютно незаконным, как утверждают юристы.

Жалобы поступили от работников совхоза на «горячую линию», которая начала работу ещё на прошлой неделе. Начальство требует отчёта: бюллетень с голосом «против» нужно сфотографировать.

«Четко довели: надо проголосовать «против» и зафиксировать, сфотографировать как доказательство», «нам грозят увольнением, советуют подумать о зарплатах», – говорится в жалобах потерпевших, которые цитирует паблик города Видное.

Согласно российским законам, за принуждение к голосованию грозит уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы. В случае, если информация подтвердится, Павлу Грудинину светит реальный срок. К расследованию ситуации подключился руководитель комиссии Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Между тем уже 70% россиян проголосовали по поправкам к Конституции, как утверждают данные электронного штаба по наблюдению за голосованием, сообщает РИА Новости.

Голосование началось с 25 июня и закончится 1 июля. В Москве и Нижегородской области по данным штаба на утро субботы проголосовало уже более 822 тысяч человек. Было выдано 833 тысячи бюллетеней.

Также доступна возможность проголосовать онлайн, на электронное голосование были зарегистрированы 1 190 726 человек. Онлайнн-голосование проходит с 25 по 30 июня.

На «горячую линию» Общественной палаты РФ можно позвонить по номеру 8-499-550-60-89, с Eight до 20 ч.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи