Специалист минздава рекомендовал проветривать помещения с кондиционерами

Специалист минздава рекомендовал проветривать помещения с кондиционерами

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 14.06.20 10:18
    Число заболевших COVID-19 в области превысило 4,6 тысячи
  • 13.06.20 15:10
    Темы недели: оправдание Качева и Белича, дискуссия о парках, медики хотят выплат
  • 13.06.20 14:17
    Федеральный оперштаб сообщил о 38-й смерти от COVID-19 в области
  • 13.06.20 10:29
    В области зарегистрировано еще 118 случаев COVID-19

Все новости сюжета

Замглавы Саратовского Роспотребнадзора заявила о готовности участвовать в подготовке к проведению голосования по поправкам в Конституцию. На вопрос журналистов Надежда Матвеева ответила на сегодняшнем брифинге.

«По поправкам есть рекомендации, они направлены и на членов комиссии, и на наблюдателей, и на голосующих. Они доведены до правительства области. Я думаю, вопрос еще будет обсуждаться. Мы готовы участвовать во всем, в том числе, промониторить, готовы ли помещения», — заявила Надежда Матвеева.

Журналисты поинтересовались, не способствует ли распространению коронавирусной инфекции использование кондиционеров. «Предписаний по кондиционерам нет, но если вспомнить историю распространения инфекционных заболеваний, как, например легионеллез, в некоторых случаях были отмечены, поэтому устройства следует чистить и обслуживать», — ответила Матвеева.

«Проветривания никто не отменял, потому что кондиционер не обеспечивает этого, но не следует допускать высокой разницы температур, есть риск переохлаждения», — предупредил, в свою очередь, первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

У представителя надзорного ведомства спросили также, имеется ли возможность снимать ограничения для отдельных территорий.

«Расчет показателей для внесения предложений по ограничениям производится целиком на область. Если заболеваемость по районам рассчитать можно, коэффициент тестирования рассчитать сложно. Поэтому мы берем область целиком», — ответила Матвеева.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4480 (+118), выздоровело 2014 (+34), умерло 37

Источник