США депортировали осужденного российского хакера

17.06.2020, 20:25

0

0

Лисов признался в краже $855 000 долларов со счетов в американских банках

Российского программиста Станислава Лисова, осужденного в США за киберпреступления, депортировали в Москву. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сотрудники американской иммиграционной службы посадили Лисова на самолет «Аэрофлота» в Нью-Йорке. В конце ноября суд в Нью-Йорке приговорил его к четырем годам лишения свободы по обвинению в заговоре с целью совершения хакерских атак. Ранее Лисов признал вину. С учетом времени, проведенного в тюрьме во время следствия, Лисов должен был выйти на свободу через четыре или пять месяцев. Кроме того, по решению суда Лисов должен выплатить штраф в размере $50 000 и возместить $480 000 ущерба пострадавшим от его действий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лисова задержали в аэропорту Барселоны в январе 2017 года. Летом 2017 россиянина депортировали в США. Власти США считают Лисова причастным к распространению компьютерного вируса NeverQuest. По данным американских спецслужб, вирус обеспечивал доступ к компьютерам финансовых учреждений и похищал учетные банковские данные. В ходе разбирательства россиянин признался в краже $855 000 долларов со счетов в американских банках.

В 2017 году в Европе по запросу США были арестованы не менее пяти предполагаемых хакеров из России. Аресты проходили на фоне американского расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы.

  • Немецкие правоохранительные органы нашли доказательства, что хакерскую атаку на Бундестаг в мае 2015 года совершил россиянин для российских спецслужб.
  • Хакеры Китая и Ирана в июне начали атаки на команды Байдена и Трампа.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.internet — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи